Single Sign On

Die Webapplikationen des Lehrbetriebs an der ETH und weitere Webapplikationen unterstützen die einmalige überprüfung der elektronischen Identität innerhalb einer Sitzung, um nach einem erfolgreichen Login auf verschiedene Webangebote zugreifen zu können, ohne dass erneut angemeldet werden muss (Single Sign On). Um sich vor Missbrauch zu schützen sollten sie unbedingt folgendes beachten:

1. Teilen Sie Ihren Usernamen und Ihr Passwort mit niemandem. Schreiben Sie diese Angaben auch nicht für andere einsehbar auf.

2. Wenn Sie Ihren Arbeitsplatz mit anderen Personen teilen, ist unbedingt sicherstellen, dass Cookies Ihrer Sitzung gelöscht sind, damit keine weiteren Zugriffe auf die Applikationen erfolgen. Halten Sie sich an die folgenden Hinweise oder lesen Sie in der Hilfe Ihres Browsers nach, wie Cookies sicher gelöscht werden.

Cookies löschen in Firefox 10

1. Tastenkombination Ctrl +Shift+Del (bzw. Strg+Umschalt+Entf) drücken
oder Menü "Tools/Clear Recent History" (bzw. "Extras/Neuste Chronik löschen")
2. "Jetzt löschen" im Dialog anklicken.

Firefox
Firefox

Cookies löschen in Internet Exporer 9

1. Tastenkombination Ctrl +Shift+Del (bzw. Strg+Umschalt+Entf)
oder Menü "Extras", "Browserverlauf löschen" wählen
2. Löschen der Cookies im Dialog anwählen

Internet Explorer
Internet Explorer

Cookies Löschen in Mac Safari (5.1.2):

1. Tastenkombination in Safari: "Apfel+," (Apfel + Komma)
oder Menü Dropdown "Safari - Einstellungen" wählen:

Safari - Einstellungen
Safari - Einstellungen

2. Tab "Datenschutz" im Dialog auswählen:

Safari - Datenschutz
Safari - Datenschutz

3. "Entfernen" selektiv oder "Alle entfernen" wählen

Safari - Entfernen
Safari - Entfernen